750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
hisiscooking
24 avril 2008

Moelleux au chocolat (1ère partie)

- 200 g de chocolat (1 tablette)
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu de lait (4 à 5 cuillères à soupe).

Hors du feu, ajouter le beurre. Bien lier la préparation.

Incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure tout en mélangeant entre chaque ajout.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.


Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 30 min environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
J'ai testé cette recette.<br /> Verdict: Mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhh!un véritable moelleux digne de ce nom. <br /> Recette inratable si l'on respecte les doses.<br /> Bonne continuation.
hisiscooking
Publicité
Publicité