750 grammes
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hisiscooking
30 août 2009

Quiche aux tomates-origan

DSCN5410


  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 70g de fromage râpé
  • quelques feuilles d'origan
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur (15 min à l'avance).

Préparer les tomates: les peler puis les couper en morceaux (en 2, puis en quartiers, puis chaque quartier en 3 ou 4 morceaux). Mettre dans une passoire, saler et poivrer et laisser dégorger. (On peut récupérer le jus en plaçant une assiette sous la passoire pour une utilisation ultérieure).

Dérouler la pâte feuilletée et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et d'une fine couche de légumes secs (lentilles, haricots...).
Enfourner 10 min.

Préparer l'appareil: battre les oeufs, ajouter le lait et fouetter quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter les 2/3 du fromage râpé, puis l'origan ciselé. Mélanger.

Sortir la pâte du four, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé. Disposer les tomates égouttées sur le fond de tarte, verser l'appareil et saupoudrer du restant de fromage râpé.
Saupoudrer du restant de fromage râpé.

Enfourner 40 min.

DSCN5415

Attention, les doses correspondent à un grand plat à tarte de cm! Pour des moules plus petits, 45 cl de lait suffisent, inutile de modifier les quantité des autres ingrédients.

RSCN5422

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