"Poireade" aux crevettes et quinoa
- 4 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de curry
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- 400 g de crevettes roses décortiquées et légèrement citronnées
- 200 g de quinoa
* Emincer les poireaux en rondelles fines et les laver soigneusement à l'eau froide dans une passoire. Eplucher et émincer l'oignon. Peler et hacher la gousse d'ail.
* Faire blondir les oignons dans le beurre, ajouter les poireaux puis l'ail. Au bout de quelques minutes, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce les poireaux aient fondu. Ajouter les crevettes à la préparation et éteindre le feu au bout de 2 min.
* Pendant ce temps, faire cuire la quinoa comme indiqué sur le paquet. Egoutter et verser dans la fondue de poireaux.
* Servir sans attendre.
Remarques:
- Cette recette peut être réalisée sans crevettes et accompagner une viande blanche ou un poisson.
- La quinoa peut être remplacée par du riz (complet, thai ou basmati)